Granite von dem Granatapfel

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Portionen: 4

  • 5 Granatäpfel
  • 6 EL Grenadine
  • 5 EL Zucker
  • 500 ml Wein, rot, herzhaft
  • 2 Limettensaft
  • 1 Limette; schmale Scheibchen

Vegetarische Küche:

  • notiert: M.Peschl

Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Kochtopf Form. Grenadine und Zucker dazugeben und ein Viertel des Weins aufgießen. 4-5 Min. leicht leicht wallen. Mit dem Mixstab leicht durchmixen (so löst sich die Schale der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkühlen und in ein flaches Gefäß befüllen. Restlichen Wein und Limettensaft dazugeben, vorsichtig durchrühren, in das Tiefkühlfach stellen und gefrieren.

Zwischendurch die am Anfang gefrierenden Schichten von Rand und Oberfläche immer nochmal unterziehen - so wird das Granite feinkörniger.

Zum Servieren in gekühlte Gläser befüllen und mit Limettenscheiben garnieren.

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