Granita di caffè

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 ml Kaffee (stark)
  • 4 EL Zucker
  • 100 ml Vollrahm
  • 3 EL Kaffeelikör nach Wahl
  • Kakaopulver (zum Bestäuben)

1. Am Vortag: Den heissen Kaffee nach Geschmack süssen. Auskühlen und im Eiswürfelbehälter eine Nacht lang gefrieren.

2. Am Zubereitungstag: Rahm steif aufschlagen. Kaffee-Eiswürfel mit dem Eis-Crusher oder im Handrührer zerkleinern. Abwechslungsweise mit Kaffeelikör und Rahm in Dessertschälchen befüllen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp: Ohne Crusher und Handrührer: Gefrieren Sie den Kaffee in einem mit Pergamtenpapier belegten kleinen Backblech. Vor dem Servieren lässt sich der leicht angetaute Kaffee problemlos mit einem festen Teigschaber in kleine Stückchen teilen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Granita di caffè

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche