Grand Marnier Parfait

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Dotter
  •   30 g Zucker
  •   8 cl Grand Marnier
  •   1/4 l Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das Grand-Marnier-Parfait, in einer Glasschüssel (und das ist wichtig) über heißem Wasserbad Ei, Dotter und Zucker schlagen - so lange, bis eine schaumige feste Masse entsteht.
  2. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt ist.
  3. Den Grand Marnier dazugeben und das steif geschlagene Schlagobers darunterheben.
  4. Die Masse zum Beispiel in eine Rehrückenform füllen und für 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Tipp

Dieses Rezept kann man auch wunderbar ein paar Tage vorher zubereiten und einfrieren.

 

Ca. 30 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühlschrank nehmen.

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17 Kommentare „Grand Marnier Parfait“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 21.3.2017 um 07:59 Uhr

    Ich benutze eine Edelstahlschuessel und stelle diese zum Abkühlen auf Eiswürfel.

  2. lsfabian
    lsfabian — 30.1.2016 um 07:07 Uhr

    lecker und einfach -- kann aber sehr wohl auch eine Edelstahlschüssel sein .. Schlagschüssel ..

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 22.12.2015 um 10:40 Uhr

    Super

  4. Gast — 11.11.2015 um 15:58 Uhr

    toll

  5. heuge
    heuge — 9.8.2015 um 22:04 Uhr

    klingt gschmackig

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