Grand Marnier Parfait

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Portionen: 6

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter (Eigelb)
  • 60 g Kristallzucker
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Schlagobers (-sahne)
  • ca. 40 ml Grand Marnier

Eier trennen. 3 Eidotter mit 30 g Zucker über Dampf schaumig schlagen, vom Dampf nehmen, kalt schlagen. Aus den 2 Eiweißen Eischnee schlagen, zum Schluss 30 g Zucker mitschlagen.
Dottermasse, Jogurt und das geschlagene Obers vermengen, Eischnee kalt untermengen. Grand Marnier einrühren, in gekühlte Dariolformen füllen, im Tiefkühlfach frieren, bis die Masse sturzfähig erscheint, am besten über Nacht.
Formen kurz in heißes Wasser halten, sofort auf gekühlte Teller stürzen. Nach Belieben garnieren.

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Kommentare2

Grand Marnier Parfait

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 12.03.2015 um 07:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 17.05.2014 um 00:04 Uhr

    Super Parfait!

    Antworten
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