Grand-Marnier-Parfait

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 ml Schlagobers
  • 20 ml Grand Marnier
  • Kakao (zum Bestäuben)
  • Orangenfilets zum Garnieren

Zucker und Eier in einer Metallschüssel über dem siedenden Wasserbad aufschlagen (die Menge immer in Bewegung halten, damit sie nicht gerinnt). das Schlagobers steif aufschlagen und den Grand Marnier darunterheben. Die Eimasse von dem Wasserbad nehmen und das Schlagobers vorsichtig mit einem Quirl unterziehen. Dann in abgekühlt ausgespülte Förmchen Form und in das Gefriergerät des Kühlschranks stellen (wenigstens 6 Stunden).

Zum Anrichten die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und am Rand mit einem Küchenmesser ablösen, dann auf vorbereitete Teller stülpen, zart mit Kakao bestäuben und mit Orangenfilets garnieren.

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