Granatapfel-Sherry-Sorbet

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Portionen: 4

  • 2 Mittl. Reife Granatäpfel
  • 80 ml Sherry (trocken)
  • 50 g Zucker
  • 8 EL Wasser
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • Minze; bzw. Zitronenmelisse zum Garnieren

Die Granatäpfel schräg halbieren und die Fruchthälften mit einer Zitronenpresse ausquetschen. Es sollte bei 4 Portionen zirka 0, 25 l Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb gießen und den Sherry hinzfügen.

Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Kochtopf Form, unter Rühren aufwallen lassen und leicht wallen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.

Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft vermengen. Alles am besten in eine Metallform befüllen und für wenigstens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Immer noch mal mit dem Quirl verrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Das Sorbet in einen Spritzbeutel befüllen und in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

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Kommentare1

Granatapfel-Sherry-Sorbet

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 01.07.2014 um 06:37 Uhr

    sehr feine Kombination .. kann ich mir gut vorstellen ..und vor allem mal nicht so süss .... Danke für das Rezept

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