Granatapfel-Petersilie-Limonade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Granatäpfel
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 130 g Zucker
  • Mineralwasser (zum Aufgießen)
  • Petersilienzweige (zum Garnieren)

Für die Granatapfel-Petersilie-Limonade die Granatäpfel halbieren und mit einer Zitronenpresse auspressen. Den Saft mit dem Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln.

Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in den Granatapfelsaft geben.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, am nächsten Tag durch ein feines Sieb leeren und in eine gut verschließbare Flasche füllen.

Den Ansatz mit Mineralwasser aufgießen und die Granatapfel-Petersilie-Limonade mit Granatapfelkernen und einem Petersilienzweig garnieren.

Tipp

Gießen sie etwas Granatapfel-Petersilie-Sirup in ein Sektglas und gießen mit eisgekühltem Sekt auf - ein wunderbarer Sommer-Aperitif!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 12 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare35

Granatapfel-Petersilie-Limonade

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 06.09.2015 um 22:36 Uhr

    auf jeden Fall sehr gesund

    Antworten
  2. julebo
    julebo kommentierte am 06.09.2015 um 18:26 Uhr

    witzige Kombi

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 06.09.2015 um 11:23 Uhr

    Herrlich mit Sekt

    Antworten
  4. walnuss
    walnuss kommentierte am 04.08.2015 um 16:33 Uhr

    Interessante Kombination!

    Antworten
  5. Kochfee ;)
    Kochfee ;) kommentierte am 12.07.2015 um 19:04 Uhr

    sieht sehr erfrischend aus :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche