Grammelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Wasser (oder Selchsuppe)
  •   50 g Mehl
  •   80 g Grammeln (zum Kochen)
  •   80 g Grammeln (zum Bestreuen)
  •   Essig (milder Wein- oder Mostessig)
  •   Salz
  •   Petersilie (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Die Grammeln hacken und mit 750 ml Wasser oder Selchsuppe aufkochen. Mehl mit restlichem Wasser absprudeln und in das kochende Wasser mit den Grammeln einrühren. Etwa 10 Minuten durchkochen. Mit Salz und Essig abschmecken. Restliche Grammeln in einer Pfanne erhitzen. Heiße Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit knusprigen Grammeln sowie gehackter Petersilie bestreuen und sofort auftragen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Grammelsuppe“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 12.8.2018 um 21:15 Uhr

    sehr üppig, oder?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 13.8.2018 um 09:14 Uhr

      Lieber Hobbykoch21, stimmt - diese Suppe ist nicht unbedingt "was Leichtes", aber hin und wieder darf man sich ja ruhig auch was "Üppiges" gönnen! ;-) Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grammelsuppe