Für den Grammelstrudel das Mehl mit dem Backpulver versieben. Alle Zutaten - bis auf die Marmelade - zu einem Teig verkneten. Ist der Teig eher fest, dann noch etwas Obers einarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen. Mit Ribiselmarmelade bestreichen und zu einem Strudel aufrollen.
Den Grammelstrudel mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Anstelle von Obers können Sie Milch für den Teig verwenden; arbeiten Sie auch 2 Esslöffel geriebene Haselnüsse in den Teig für den Grammelstrudel ein.
sehr lecker;) mit viel Marmelade einstreichen, dann wird er schön saftig
hört sich lecker an