Grahambrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Vollkornmehl ( am besten
  • Frisch gemahlen )
  • 2 Teelöffel Salz
  • 375 ml Wasser (kochend)
  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pk. Germ
  • 50 ml Milch (lauwarm)

250 gr Vollkornmehl, Salz sowie das Wasser ( kochend ) vermischen und abgedeckt 30 Min. ziehen. In den Teig ein Vertiefung drücken. Hier den Zucker, die Germ, die Hälfte des 405ers und die lauwarme Milch zu einem Brei vermischen und nochmal 30 Min. gehen. Anschliessend die übrigen Mehle einrühren und nochmal 30 Min. gehen. In eine Backform befüllen, 10 Min. aufgehen und dann 60 Min. bei 200 Grad in der Mitte backen ( mit Wasserschale ).

Man benötigt zwar ein kleines bisschen mehr Zeit, wird aber mit einem wunderbar schmeckenden, aromatischen und saftigen Brot belohnt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grahambrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche