Grahambrot

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Portionen: 1

  • 400 g Mehl (Type 405)
  • 400 g Weizenschrot
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 500 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 ml Öl

Für das Grahambrot Weizenschrot, Mehl, Trockengerm und Salz verquirlen. Öl und die lauwarme Milch dazugeben und etwa 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eventuell noch ein wenig Mehl dazugeben.

Zugedeckt in einer Backschüssel 45 Minuten gehen lassen. Teig wiederholt kurz kneten und in eine Kastenform geben. Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat (ca. eine halbe Stunde).

Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Grahambrot ca. 45 bis 50 Minuten backen.

Tipp

Selbst gemachtes Grahambrot schmeckt wunderbar zur Jause.

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Kommentare3

Grahambrot

  1. Liz
    Liz kommentierte am 31.08.2015 um 08:01 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 15.11.2014 um 01:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 04.09.2014 um 17:57 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! ich habe aus dem Teig mehrere kleine Brote gebacken.

    Antworten
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