Grahambrot mit Sesamsaat

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Portionen: 1

  • 40 g Germ
  • 1 EL Honig
  • 400 ml Wasser -450ml
  • 380 g Weizenschrot (sehr fein)
  • 380 g Weizenschrot (mittelfein)
  • 3 Teelöffel Meersalz (iodiert)
  • 50 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Milch zum Bepinseln
  • Sesamsaat zum Bestreuen

Die Germ in ein Häferl bröseln, mit Honig vermengen und mit ein kleines bisschen lauwarmem Wasser durchrühren. Einige min gehen. In der Zwischenzeit Schrot, Salz, das übrige Wasser und die Butter miteinander zusammenkneten, dann die Hefelösung hinzfügen und das Ganze zu einem glatten Teig zubereiten und ungefähr 40-50 min gehen. Nochmals kurz kneten, einen Laib formen, sehr vorsichtig mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen.

Wieder ungefähr 30 Min. gehen, dann im aufgeheizten Backrohr 50-60 Min. bei 220 Grad (Gasstufe 4) backen.

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