Gourmet Ciabatta mit rotem Pesto**

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Portionen: 4

  • Ingredienzien
  • 1 Ciabatta
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Pesto 50 g in Öl eingelegte, getrocknete Paradeiser 100 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 200 ml Olivenöl 2 El Tomatenketchup 1 Msp. Cayennepfeffer Salz, Pfeffer aus der Mühle Für den Belag 1 Kugel geräucherter Mozarella 150 g Parmaschinken Basilikum Dauer der Vorbereitung: 20 min Vorbereitung Das Ciabatta in Längsrichtung halbieren, dann vierteln. Die Ciabatta-Scheibchen auf der Schnittfläche in dem Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die abgetropften, getrockneten Paradeiser, die Pinienkerne und die Knoblauchzehe zermusen. Das Olivenöl dazugeben und das Ganze aufmixen. Mit dem Tomatenketchup, dem Cayennepfeffer, dem Salz und dem Pfeffer nachwürzen.

Das geröstete Ciabatta mit dem Pesto bestreichen. Den Mozarella in Scheibchen schneiden und dachziegelartig auf das Ciabatta legen. Den Parmaschinken darüber schichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Dazu passt ein frischer, grüner Blattsalat mit einer Senf-Salatsauce.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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