Gougere mit Grünem Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 300 ml Wasser
  • 4 Verschlagene Eier
  • 90 g Gruyère-Käse (gerieben)
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 2 EL Knoblauch-Kräuterbutter bzw. Leichtbutter
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 2 sm Geschnetzelte Lauchstangen
  • 225 g Fein geraspeiter Kohl
  • 125 g Sojabohnensprossen
  • 0.5 Teelöffel Geriebene Limettenschale
  • 1 EL Limettensaft
  • Sellerie, Salz und Pfeffer
  • Limettenscheiben zum Garnieren

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Mehl auf ein Stück Pergamtenpapier sieben. Butter in Würfel schneiden und mit Wasser in eine ausreichend große Schüssel Form. Erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

2. Butter und Wasser aufwallen lassen, dann das Mehl auf einmal dazugeben. Schlagen, bis die Mischung dick wird. Vom Küchenherd nehmen und aufschlagen, bis die Mischung glänzt und sich von dem Schüsselrand löst.

3. Mischung in ein Weitling Form und 10 min auskühlen. nach und nach die Eier hineinschlagen. Acht Form, dass sie je gut untergerührt sind. 60 g Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Mischung löffelweise in einem Kreis von 23 cm ø auf einem nassen Blech ausbreiten. Mit Milch bestreichen und den übrigen Käse darüber streuen. Im aufgeheizten Herd bei 220 Grad /Gas Stufe 7 30 bis 35 Min. backen, bis der Teig golden kross ist Auf einen Servierteller Form.

5. In der Zwischenzeit die Füllung kochen. Butter beziehungsweise Leichtbutter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Porree mit dem Kohl 2 Min. andünsten. Sojasprossen, Limettenschale und -saft hinzfügen und 1 Minute unter ständigem Rühren garen. Abschmecken.

6. In die Mitte des Teigrings befüllen. Mit Limettenscheiben garnieren und zu Tisch bringen.

Ein leckeres, einfaches Abendessen aus Brandteig und knackigem, grünen Gemüse. Der Ring aus Brandteig kann mit beliebigen Gemüsesorten gefüllt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gougere mit Grünem Gemüse

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 02.08.2014 um 05:59 Uhr

    KLINGT LECKER .. WERDE ICH MAL PROBIEREN .. DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche