Gorgonzolasauce - zu Spaghetti

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe (eventuell mehr)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 375 ml Schlagobers
  • 125 ml Weisswein
  • 300 g Gorgonzola-Käse
  • 50 g Pinienkerne bzw. Walnüsse
  • 0.5 Teelöffel Gewürzmischung

Spaghetti:

  • 400 g Spaghetti
  • 4000 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Salz

Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien, sehr klein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit dem Schlagobers und dem Weisswein löschen.

2/3 von dem Gorgonzola in Stücke mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 min ziehen.

Die Spaghetti 'al dente' gardünsten, mit der Sauce sowie der Gewürzmischung mischen. Den übrigen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.

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