Gorgonzola-Schlagobers-Soße

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Portionen: 4

  • 20 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schlagobers (süss 200g)
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Kerbel

Butter in einem Stieltopf zum Schmelzen bringen. Die abgeschälten Knoblauchzehen darin goldgelb werden. Das Schlagobers zugiessen und unter häufigem Rühren um 1/S kochen. Daraufhin die Knoblauchzehen entfernen. Den Gorgonzola würfelig schneiden. nach und nach zu dem Schlagobers Form und bei nicht zu starker Temperatur zerrinnen lassen. Die Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Warm halten. Petersilie und Kerbel abbrausen, trockenschwenken und hacken. Erst unmittelbar vor dem Servieren mit der Soße vermengen. Die Soße schmeckt zu Spaghetti und allen grünen Nudelsorten.

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