Gorgonzola-Mascarpone-Soße

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten (50 g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Magorkaese (Gorgonzola mit Mascarpone)
  • Muskat (frisch gerieben)

Ausserdem:

  • 400 g Spaghetti bzw. kurze Makkaroni.

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In heissem Fett glasig weichdünsten. Mandelkerne einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Schlagobers hinzugießen, würzen. Bei niedriger Hitze ca. 3 min leicht wallen.

2. In der Zwischenzeit Nudeln machen. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, in Rollen schneiden. Käse von der Rinde befreien.

3. Käse flöckchenweise unter die Mandel-Schlagobers rühren und zerrinnen lassen. Soße mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Schnittlauch unterziehen. Mit den Nudeln anrichten.

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