Gonnewitzer Schokoladensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml süsses Schlagobers
  • 500 ml Vollmilch
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eidotter
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Kakaopulver
  • Zucker (nach Geschmack)

Die Milch mit dem Schlagobers in einem Kochtopf vermengen, die geraspelte Schoko hinzufügen. Auf kleiner Flamme unter durchgehendem Umrühren erhitzen. Die Eidotter in einem kleinen Gefäß mit der Maizena (Maisstärke), dem Kakao und ein wenig kaltem Wasser ausführlich vermengen und in die heisse, noch nicht kochende Schokoladensuppe untermengen. Die Suppe unter durchgehendem Rühren weiter erhitzen und, kurz bevor sie anfängt zu machen, von dem Feuer nehmen.

Die Subbe schmeggt warm oder gald. Der echte Saggse didschd nun een Zwiebagg nach'm annern in die Subbe.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gonnewitzer Schokoladensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche