Goldnadeln mit Bambussprossen

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 35 Min.

Zubereitung:

  • 25 Min.
  • 25 g Getrocknete Lilienblüten (Goldnadeln)
  • 450 g Bambussprossen; aus der Dose à 225 g, abgetropft
  • 60 g Stärkemehl
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 450 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 lg Knoblauchzehe; blättrig geschnitten
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............178 Eiklar.................4 g Kohlehydrate..........22 g Zucker.................3 g Fett...................9 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Die Lilienblüten 30 Min. in heissem Wasser einweichen.

Die Bambussprossen in Stärkemehl wälzen. Ausreichend Öl in einem großen schweren Topf erhitzen, um die Bambussprossen in entsprechender Masse darin zu frittieren, bis sie beginnen, ihre Farbe zu ändern. Mit einem Schaumlöffel bzw. Pfannenschaufler herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.

Die Lilienblüten abschütten und die harten Teile klein schneiden. 1 El Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Lilienblüten, die Bambussprossen, die klare Suppe, die Sojasauce, den Sherry, den Zucker und den Knoblauch dazugeben.

Die Paprikas in schmale Streifchen schneiden und ebenfalls in den Wok oder evtl. die Pfanne Form. Unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Später die Temperatur reduzieren und 5 min auf kleiner Flamme sieden.

Gegebenenfalls zusätzlich Wasser oder evtl. klare Suppe dazugeben.

Alles auf vorgewärmte Servierteller befüllen und zu Tisch bringen.

wenn Sie das Mehl in eine verschliessbare Plastiktüte (Tiefkühlbeutel) befüllen, die Bambussprossen portionsweise einfüllen und gut schütteln.

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