Goldene Tomatensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 8 md Paradeiser
  • 4 Teelöffel Leichtbutter
  • 150 g Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Karotten
  • 40 g Sellerie
  • 1500 ml Hühnersuppe
  • 50 g Langkornreis
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Worcestersauce
  • 0.5 Teelöffel Thymian, getrocknet; fein zermalen
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 5 Tropfen Pfeffersauce, scharf
  • Thymian, frisch

Paradeiser häuten, halbieren und die Kerne über einer Backschüssel ausdrücken. Die Paradeiser abschneiden und zur Seite stellen.

Leichtbutter in einem großen Kochtopf zerrinnen lassen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und unter durchgehendem Rühren bei mittlerer Hitze glasig werden. Anschliessend Karotten und Sellerie dazugeben und 7-9 Min. dünsten.

Langkornreis, Paradeiser, klare Suppe, Paradeismark, Worcester-Sauce, getrockneten Thymian, schwarzen Pfeffer und Pfeffersauce untermengen. Kurz aufwallen lassen und bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren eine halbe Stunde leicht wallen.

Vom Feuer nehmen und ungefähr 10 min bei Zimmertemperatur auskühlen. Anschliessend zermusen.

Suppe wiederholt bei mittlerer bis hoher Hizte aufwallen lassen. Jetzt auf niedrigster Stufe noch 3-5 min ziehen.

Nach Wahl mit frischem Thymian garnieren.

nach: Das vollständige Lehrkochbuch Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Goldene Tomatensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche