Goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 2 EL Rapsöl (zum Andünsten)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1/2 TL Chiliflocken (getrocknet)
  • 1/2 l Schlagobers
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • Zitronensaft (nach Geschmack)

Für die goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken Zwiebeln häuten, fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten, Chiliflocken daruntermischen.

 

Die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und dazugeben.

Mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Temperatur eine halbe Stunde lang köcheln lassen.

 

Dann die Suppe pürieren und durch ein Passiersieb streichen, um die festen Schalen zurückzuhalten.

 

Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 2 0

Kommentare21

Goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken

  1. autumn
    autumn kommentierte am 11.11.2015 um 01:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. marie1973
    marie1973 kommentierte am 01.11.2015 um 17:15 Uhr

    klingt und is(s)t gut

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 28.08.2015 um 08:52 Uhr

    einfach zu machen und sehr lecker

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 20.08.2015 um 21:16 Uhr

    Super!

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 05.08.2015 um 19:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche