Goldbutt in Knusperhülle mit Mischgemüse

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Portionen: 2

  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mandelkerne (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Goldbuttfilets, jeweils ca. 120 g
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eiklar
  • 1 Teelöffel Butterschmalz

Mischgemüse:

  • 150 g Brokkoli
  • 200 g Karfiol
  • 150 g Bohnen
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 50 ml Halbrahm
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Brokkoli in Rosen teilen, die Stiele in Scheibchen schneiden. Karfiol ebenfalls in Rosen teilen. Bohnen wenn nötig abfädeln. Hartgekochtes Ei klein hacken.

Die Suppe erhitzen und die Gemüse darin halb bedeckt knackig machen. Mit einer Schaumkelle herausheben und die Suppe auf hoher Temperatur und ohne Deckel zur Hälfte kochen.

Vom Küchenherd nehmen, Rahm und Eidotter darunterrühren und unter Rühren bis vor den Kochpunkt erwärmen. Die Kapern daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüse noch mal in die Sauce Form.

Warmhalten, aber keinesfalls machen.

Semmelbrösel, Mandelkerne und ein klein bisschen Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Die Goldbuttfilets mit Küchenrolle abtrocknen. Mit Mehl bestäuben und mit Eiklar einstreichen. In der Panier auf die andere Seite drehen. Überschuessige Panier abklopfen, so dass nur eine schmale Schicht haften bleibt.

Das Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets zwei bis drei Min. rösten, zwischendurch auf die andere Seite drehen.

Das Gemüse auf Teller anrichten und mit dem gehackten Ei überstreuen. Die Fischfilets dazulegen und nach Wunsch ein wenig Zitrone zum Beträufeln auf die Teller Form.

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Kommentare1

Goldbutt in Knusperhülle mit Mischgemüse

  1. habibti
    habibti kommentierte am 01.10.2015 um 19:29 Uhr

    toll

    Antworten
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