Goldbraune Schnitzel mit Mangold und Karotten

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Portionen: 4

  • 750 g Mangold bzw. Blattspinat
  • 250 g Karotten (junge)
  • 2 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL Parmesankäse (gerieben)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 Schweineschnitzel (á 150g)
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl (zum Wenden)
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 75 g CrÞme fra¯che
  • Eventuell Zitronenscheibchen z.G.
  • Eventuell Petersilie z.Garnieren

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Mangold säubern, spülen. Stiele in Stückchen und Blätter in Streifchen schneiden (Spinat nur säubern und spülen). Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Karotten spülen. Karotten und Knoblauch in Scheibchen, Zwiebeln in Spalten schneiden.

Mangold in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abrinnen.

Ei mixen. Parmesan und Semmelbrösel vermengen. Schnitzel würzen. Schnitzel zu Beginn in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Käse-Semmelbrösel-Mischung auf die andere Seite drehen. Mandelkerne in einer großen Bratpfanne braun werden lassen, herausnehmen. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4-5 Min. rösten.

Fett erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Karotten dazugeben und andünsten. 6 El Wasser und klare Suppe hinzufügen. Zugedeckt etwa 6 Min. weichdünsten. Mangold dazugeben, weitere 2 Min. weichdünsten. CrÞme fra¯che untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Gemüse und Schnitzel anrichten. Mit Mandelkerne überstreuen. Evtl. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Getränk: kühles Bier oder Apfelsaft-Schorle.

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