Goldbrasse in der Papierhülle

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Portionen: 4

  • 8 Goldbrassenfilets (ersatzweise Wolfsbarsch)
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Artischocken
  • 12 Kirschtomaten
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 12 Oliven (schwarz)
  • 2 EL Korianderblätter
  • 250 ml Tomatensauce
  • 100 ml Weißwein
  • 60 g Butter
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Die geschälten Kartoffeln halbieren. Fenchel, Zucchini und zugeputzte Artischocke stiftelig schneiden. Kartoffeln, Fenchel und Artischocken ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. Die Oliven entkernen und halbieren. Je ein Stück Pergamentpapier auf einen großen, tiefen Teller legen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets auf der Hautseite jeweils 1-2 Minuten kurz in Olivenöl anbraten. Jeweils zwei Filets mit der Hautseite nach oben auf das Pergamentpapier legen, jeweils etwas Gemüse, Oliven und Korianderblätter darauf verteilen. Etwas Tomatensauce, Olivenöl, Butter und einen Schuss Weißwein dazugeben und mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen. Das Papier der Länge nach zusammenfalten und an den Enden gut eindrehen. Die Pakete auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 20 Minuten garen. In der Papierhüllen servieren und erst bei Tisch öffnen.
PHASE 1: Sämtliche Gemüse waschen und trocken tupfen, Aromaten bereitstellen.
PHASE 2: Zugeputztes Gemüse klein schneiden bzw. entkernen und Kartoffeln, Fenchel sowie Artischocken ca. 15 Minuten kochen.
PHASE 3: Fisch filetieren (oder vom Fischhändler vorbereiten lassen) und Filets entgräten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
PHASE 4: Fischfilets auf der Hautseite in Olivenöl 1-2 Minuten anbraten.
PHASE 5: Jeweils zwei Filets mit der Hautseite nach oben auf ein Stück Pergamentpapier legen. Gemüse, Korianderblätter, Tomatensauce, Olivenöl, Butter und Weißwein darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
PHASE 6: Das Papier der Länge nach zusammenfalten und an den Enden gut eindrehen. Die Pakete auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten garen.
PHASE 7: Nach Belieben in der Papierhülle servieren oder auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
GARUNGSZEIT: ca. 20 Minuten

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Kommentare9

Goldbrasse in der Papierhülle

  1. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 12.10.2015 um 14:04 Uhr

    soo gut!

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 13.09.2015 um 21:40 Uhr

    Schaut super gut aus.

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 03.08.2015 um 11:41 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 23.07.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Andy500
    Andy500 kommentierte am 19.05.2015 um 09:09 Uhr

    Nicht einfach...

    Antworten
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