Goldbrasse im Salzmantel

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  • 1 Goldbrasse (ca. 1, 2 kg), ausgenommen, nicht entschuppt
  • Olivenöl (für die Form)
  • 1 Eiklar
  • 2000 g Meersalz (grob)
  • 3 Rosmarin (Zweig)
  • 3 Thymian (Zweig)

Goldbrasse spülen, innen und aussen abtrocknen, Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Eine große Form leicht einölen. Das Eiklar mixen, ausführlich mit dem Salz mischen. Eine Hälfte auf dem Formboden Form, verstreichen. Je einen Zweig der Küchenkräuter darauflegen, dann den Fisch darauf betten. Weitere Küchenkräuter in und auf dem Fisch legen, das Ganze mit der übrigen Salzmasse überdecken, glatt drücken.

Den Fisch 30-35 Min. backen. Salzkruste aufbrechen, gemeinsam mit der Haut des Fisches genau entfernen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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