Goldbrasse auf Orangenfenchel

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Portionen: 2

  • 2 sm Goldbrassen, 350-400g
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 g Safran
  • 1 Prise Orangenschale (abgerieben)
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 125 ml Fischfond
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Goldbrassen von dem Fischhändler schuppen und ausnehmen. Zuhause abspülen und trocken reiben, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen.

Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten und Fenchel hinzfügen.

Mit Fischfond und Orangensaft auffüllen.

Orangenschale und Safran dazugeben, ein klein bisschen mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen.

Beide Fische auf das Gemüsebeet legen und die Bratpfanne mit dem Deckel verschließen. Nach 5 Min. auf die andere Seite drehen, weitere 5 Min. gardünsten.

Fisch herausnehmen und warm stellen und Gemüsefond kurz kochen. Fisch auf dem Gemüsebeet anrichten.

Servieren: Dazu passt grob gewürfelter Porree, der kurz gedünstet wird.

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