Goldbirne mit Schokoladensauce

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Portionen: 2

Birnen::

  • 4 Birnen (reif)
  • 500 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Teelöffel Koriander, gemörsert
  • 1 Teelöffel Nelke, gemörsert
  • 1 Teelöffel Sternanis, gemörsert
  • 1 Teelöffel Zimt, gemörsert
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer, gemoerser
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, feingewürfelt
  • 1 Teelöffel Orangenschale, feingewürfel
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz
  • 0.5 Teelöffel Gewürznelken
  • 0.5 Teelöffel Kardamom
  • 20 ml Williamsbrand
  • Blattgold aus dem Künstlerbedarf

Schokoladensauce::

  • 250 ml Wasser
  • 5 EL Kakao
  • Zucker (nach Belieben)
  • Rum

Birnen: Zucker mit ein Achtel Liter Wasser machen. Karamell leicht braun werden lassen, ein Achtel Liter Wasser hinzufügen und Sirup machen. Zitronenschale und -saft, Orangenschale, Gewürze und Vanillemark dazugeben und die entkernten und abgeschälten Birnen pochieren. Die Birnen sind im Sirup ein paar Tage haltbar. Die Birnen herausnehmen, trocken reiben. Mit einem dünnen Küchenmesser beziehungsweise einem Spachtel ein Goldblatt aufnehmen und an die Birne Form.

Schokoladensauce: Etwas Kakao, Wasser, Rum, Zucker gemeinsam zum Kochen bringen, mit Rum aromatisieren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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