Goezleme - Teigtaschen

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Portionen: 4

  • 150 g Mehl + Mehl zum auswalken
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 150 g Schafkäse (Beyaz bzw. Tulu)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 100 ml Wasser (warm)
  • 300 g Blattspinat

Rezept von:

  • Istanbul Hilton

Mehl mit Salz in eine geeignete Schüssel sieben. Das Wasser schnell unterarbeiten und das Ganze zu einem glatten, weichen Teig zusammenkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem nassen Geschirrhangl 30 Min. ruhen.

In der Zwischenzeit den Spinat auslesen, die Blätter reinigen, abspülen, abrinnen und in schmale Streifchen schneiden. Schafskäse in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie abspülen und trockenschütteln, die Blättchen klein hacken und unter den Käse vermengen.

Auf einer bemehlten Fläche die Teigbällchen zu dünnen runden Blätter von 20-22 cm ø auswalken, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Auf jede Blatthälfte 1 El Käse und ein Häufchen Spinat Form.

Die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder mit einer Gabel fest drücken.

In einer Bratpfanne 1-2 El Öl erhitzen. Taschen portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze zirka 5 Min. goldgelb rösten.

Tipp. Teigtaschen zum Schluss mit geschmolzenem Butter einpinseln.

Nach Wahl kann dem Käse eine Peperonci (fein gehackt), bzw. ein kleines bisschen Pfeffer beigemischt werden!

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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