Götterspeise

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 80 g Kochschokolade (weiss)
  • 250 ml Obers
  • 0.5 Pk. Biskotten (circa)
  • 250 ml Milch
  • 20 ml Rum
  • 60 g Dunkle Kochschokolade zum Garnieren

Zucker und Eidotter dickcremig rühren. Weisse Kochschokolade über Dampf zerrinnen lassen und in die Dottermasse untermengen, Obers steif aufschlagen und unter die Schokolade-Dottermasse ziehen. Milch mit ein klein bisschen Rum durchrühren, die Biskotten darin eintauchen. In einer Glasschüssel eine Schicht Krem hineingeben, die getunkten Biskotten darauf schichten. Diesen Vorgang immer nochmal wiederholen. Einige Zeit durchziehen.

Dunkle Kochschokolade über Dampf zerrinnen lassen und mit einer Spritztüte die Götterspeise verzieren, dekorativ anrichten.

Pichler, kräftiger Weisswein : Quelle : aus Orf-frisch gekocht Fr

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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