Gnuecch In Pigna - Auflauf Aus Püree Und Käse

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Portionen: 4

  • 1000 g Schalenkartoffeln
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Formagella grassa oder
  • Anderer Vollfettkäse der
  • Gut schmilzt
  • 2 EL Butter für Butterflöckchen

Schalenkartoffeln noch warm von der Schale befreien und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei verklopfen und beifügen. Ebenfalls die Milch und Butter beifügen. Alles gut untereinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. ( Man kann ebenso restliches Püree verwenden!) Käse in schmale Scheibchen schneiden. In eine gebutterte Gratinform lagenweise Püree und Käsescheiben befüllen, zuoberst Käse. Darüber Butterflocken Form. Im auf 180 °C aufgeheizten Herd in in etwa 30 Min. goldbraun backen. (Kathrin Rüeggs Kartoffelküche, Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)

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