Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Gnocchi (Fertigprodukt)
  •   50 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   150 g Cockailtomaten
  • 50 g Paprika (frisch, rot)
  •   1 Stk. Knoblauchzehe
  •   1 Prise Chili
  •   100 g Mozzarella
  •   1 EL Basilikum (gehackt, tiefgekühlt)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Bio, nur die abgeriebene Schale)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella die Zwiebel klein schneiden und im heißen Olivenöl glasig andünsten.

    Cocktailtomaten vierteln, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Alles zu den Zwiebeln geben, salzen, zudecken und 10 Minuten schmoren lassen.
  2. Mozzarella in Würfel schneiden in dem gehackten Basilikum, der Zitronenschale und Salz wälzen. Gnocchi nach Packungsanleitung kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und mit den Tomaten mischen.
  3. Die Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella in tiefen Tellern anrichten und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen.

Tipp

Natürlich kann man die Gnocchi für die Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella auch selber machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.6.2021 um 18:17 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 29.8.2019 um 21:30 Uhr

    Mit verschiedenen Paradeisern gemacht, ergibt ein tolles Ergebnis.

  3. lsfabian
    lsfabian — 30.3.2016 um 07:38 Uhr

    manchmal muss es eben schnell gehen .. einen Tick besser mit selbstgemachten Gnocchi :)

  4. ingridS
    ingridS — 24.11.2015 um 19:39 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. romeo59
    romeo59 — 15.11.2015 um 21:04 Uhr

    Sieht sehr gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella