Gnocchi mit Pilzen und Salbei

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Portionen: 6

  • 1 Grundrezept Gnocchi (separates Rezept)
  • Olivenöl
  • 150 g Gemischte Wildpilze, geputzt, zerkleinert
  • 0.5 Rote Chilischote, frisch, entkernt, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, abgeschält, in Scheiben
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 sm Stück Butter
  • 1 Schöpflöffel Gemüsesuppe oder evtl. Wasser
  • 1 Salbeiblätter
  • Parmesan, frisch gerieben, zum Servieren

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Gnocchi vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Eine Bratpfanne erhitzen, dann einen Schuss Olivenöl einfüllen und die Schwammerln darin 2-3 Min. rösten; die Bratpfanne dabei ab und zu schwenken. Den Chili sowie den Knoblauch hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und die Butter hinzfügen. Sobald der Knoblauch ein klein bisschen Farbe angenommen hat, die klare Suppe oder das Wasser zugiessen und alles zusammen bei mässiger Temperatur 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. In der Zwischenzeit die Gnocchi in kochend heissem Salzwasser ca. 4 Min. gardünsten, bis sie an die Oberfläche steigen.

Ganz vorsichtig in ein einen Durchschlag abschütten - gekocht sind sie außergewöhnlich empfindlich. (Wenn Sie Ihre Gnocchi zu grob behandeln enden sie als Erdäpfelpüree) Die Gnocchi unter die Pilzsauce vermengen und mit den Salbeiblättern garnieren. Mit Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

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