Gnocchi mit Mandelpesto

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Portionen: 1

  • 20 g Mandelstifte
  • 60 ml Olivenöl
  • 30 g Petersilie (glatt)
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • 250 g Frische Gnocchi (z. B. aus der Folienpackung)
  • 1 sm Stück Parmesan (nach Wunsch)

Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Olivenöl in einen schmalen, hohen Messbecher Form. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und zum Öl Form. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Messbecher drücken. Mandelkerne hinzfügen und alles zusammen mit dem Schneidstab fein zermusen, dabei nach und nach den Parmesan hinzfügen. Mit Salz abschmekken. Gnocchi nach Packungsangabe gardünsten. Fertige Gnocchi abschütten und im Kochtopf mit 1 El Pesto vermengen. Gnocchi in einem tiefen Teller anrichten, vielleicht mit gehobeltem Parmesan garnieren. Restlichen Pesto in einem Schraubglas zur weiteren Verwendung behalten.

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