Gnocchi mit Hähnchenbrust und Parmesan

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Portionen: 4

  • 400 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 2 Dotter
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 120 g Kaiserschoten
  • 200 g Cherrytomaten
  • Basilikum
  • 100 g Hähnchenbrust (gepökelt und geräuchert)
  • 60 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 250 g Schältomaten
  • 80 g Parmesanspäne
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 50 min):

Erdäpfeln putzen, machen, von der Schale befreien und durch die Kartoffelpresse drücken, Dotter und Mehl dazugeben, unterziehen und mit weissem Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Menge zubereiten und auf mehlierter Fläche davon Röllchen von circa zwei Zentimeter Durchmesser machen, Gnocchi davon schneiden.

Kaiserschoten in leichtem Salzwasser blanchieren, diagonal halbieren. Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten. Kaiserschoten, Geflügel in Streifchen geschnitten dazugeben, Schältomaten, halbierte Cherrytomaten hinzufügen und kurz aufwallen lassen.

Gnocchi in leichtem Salzwasser circa zwei bis drei Min. ziehen und mit einer Schaumkelle herausnehmen, abrinnen. Die Gnocchi zur Sauce Form, nochmal mit durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefem Teller anrichten. Die Gnocchi mit Parmesanspänen überstreuen und mit Basilikum garnieren

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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