Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 1 Sehr kleine Melanzani
  • 80 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Parmaschinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 100 g Tomatenpüree; aus der Packung
  • 150 ml Weisswein
  • 250 g Gnocchis
  • 2 Zweig Majoran ; oder
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 100 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Mozzarella (125g)

Die Zwiebeln von der Schale befreien, die Melanzani abspülen und reinigen. Beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons trocken abraspeln und halbieren ; beziehungsweise vierteln. Den Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse drücken. Parmaschinken in etwa 1 cm breite Streifchen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Ingredienzien darin anbraten. Das Paradeismark und Tomatenpüree einrühren, den Wein aufgiessen. Die Sauce bei niedriger Hitze 15 min leicht wallen.

Reichlich Salzwasser aufwallen lassen und die Gnocchis darin nach Packungsanleitung al dente gardünsten.

Das Backrohr auf 200 C vorwärmen.

Den Majoran abschwemmen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.

Mit dem Mascarpone unter die Sauce vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Gnocchis und die Sauce in eine Hitzbestaendige geben schichten. Den Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden und darüber gleichmäßig verteilen. Den Gnocchi-Auflauf im Herd 10 Min. goldbraun überbacken.

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Kommentare1

Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.01.2015 um 12:33 Uhr

    WIRD GEKOCHT

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