Gnocchi alla Romana - Griess

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Muskat
  • Pfeffer
  • 120 g Griess
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Ei
  • Butter (flüssig)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Milch, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen. Den Griess im Faden einlaufen und mit einer Holzkelle rühren, bis die Menge dick geworden ist. Vom Feuer nehmen. Ei, die Hälfte von dem Parmesan und Pfeffer unter den Griessbrei vermengen. Ein Backblech abgekühlt abbrausen, den noch warmen Brei daraufgeben, glattstreichen und abkühlen.

Daraufhin mit einem Glas bzw. Ausstecher Kekse ausstechen und diese dachziegelartig in eine ausgebutterte Auflaufform schichten. Mit dem übrigen Käse überstreuen und zerlassene Butter darüber träufeln.

Im auf 220 °C aufgeheizten Backrohr derweil 15 bis 20 Min. goldgelb überbacken.

Servierbeispiel: mit einem grünen Blattsalat als leichtes Abendessen.

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