Gnocchi Alla Piemontese - Salbei/Parmesan

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Portionen: 4

  • 0.5 kg Erdäpfel (mehligkochend)
  • Salz
  • 3 sm Eier
  • Muskatwürze (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 0.275 kg Mehl

Sauce:

  • 8 dag Butter
  • 1 Bund Salbei
  • 4 Esslöffel Parmesan; frisch gerieben, evtl. die halbe Menge mehr

1. Die Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel in Salzwasser gabelgar am Herd kochen, pellen.

2. Erdäpfeln heiss durch eine Kartofelpresse drücken, mit Eiern, zwei Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem Teig zusammenkneten. Daumendicke Rollen arrangieren, diese in 3 cm lange Stückchen kleinschneiden.

In die Mitte eine Ausbuchtung drücken.

3.Die Gnocchi portionseise in ausreichend siedendem Salzwasser andünsten, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 min durchziehen lassen, auf vorgewärmte Teller geben.

4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbräunen, über die Gnocchi geben und Käse bestreuen.

Zuspeise: Salat mit Salatsoße Getränk: trockener Weisswein aus dem Piemont, in etwa ein Arneis Roero

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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