Gmundner Stangerl

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  • 280 g Haselnüsse (fein gemahlen oder Mandeln)
  • 280 g Feinkristallzucker
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur:

  • 140 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 2 Dotter
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Eiklar mit Feinkristallzucker und Salz sehr schaumig aufschlagen. Nüsse untermengen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und mit einer glatten Spritztülle kleine Stangerl aufspritzen. Für die Glasur Dotter mit Staubzucker glatt rühren und in die Mitte der Stangerl einen schmalen Streifen davon aufspritzen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

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Kommentare3

Gmundner Stangerl

  1. GFB
    GFB kommentierte am 12.09.2015 um 15:06 Uhr

    Hab ich mir gespeichert.

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 05.03.2015 um 18:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.05.2014 um 09:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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