Gluschtige Fruchtkuchen, Lemon-Pie

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Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 160 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 120 g Leichtbutter (kalt)
  • 1 Eiklar

Füllung:

  • 300 ml Milch
  • 40 g Zucker ((1))
  • 40 g Maizena
  • 4 Eidotter
  • 3 Limonen; abgeriebene Saft und Schale
  • Grüne Lebensmittelfarbe nach Lust und Laune
  • 3 Eiklar
  • 100 g Zucker ((2))

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl und Zucker in eine ausreichend große Schüssel Form. Leichtbutter in Stückchen schneiden und beigeben. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Menge verreiben. Eiklar dazugeben, den Teig rasch durchkneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem abkühlen Ort eine halbe Stunde ruhen.

Den Teig auswallen und die Pieform damit ausbreiten. Den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen und im auf 200 °C aufgeheizten Herd 15 min blind backen.

Milch, Zucker (1), Maizena und Eidotter in eine Bratpfanne Form und gut durchrühren. Bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren nur kurz zum Kochen bringen. Die Bratpfanne von dem Feuer ziehen, kurze Zeit weiterrühren. Die Limonenschale und -saft beigeben und gut durchrühren. Die Menge nach Lust und Laune wenig färben.

Die Eiklar zu steigem Eischnee aufschlagen. Sobald sie beginnen fester zu werden, den Zucker (2) beifügen und so lange aufschlagen, bis das Eiklar schnittfest ist. Die Limonencreme wiederholt kurz heiß werden, die Hälfte des Eiklar beifügen und sehr gut damit mischen. Die Krem auf dem gebackenen Boden ausstreichen.

Das übrige Eiklar in einen Spritzsack Form und die Pieoberflaeche gitterartig damit garnieren. Mit Staubzucker besieben und unter starker Oberhitze bzw. unter dem Bratrost das Eiklar ganz kurz braun werden lassen. Sogleich aus dem Herd nehmen.

Die Pie lauwarm oder sehr abgekühlt zu Tisch bringen.

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