Glühweinschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Glühwein:

Teig:

Glasur:

  • 120 g Mandeln (gehackt)
  • 250 g Staubzucker
  • 5-6 EL Glühwein

Für die Glühweinschnitten die Orange und Zitrone abreiben und zur Hälfte auspressen.

Rotwein, Schale, Saft, Zucker, Nelken und Zimt in einen Topf geben. 15 Min. leicht köcheln lassen und abseihen.

Kochschokolade reiben. Butter schaumig rühren. Nacheinander Vanillezucker, Zucker und Eier einrühren. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Glühwein unterrühren. Am Schluss Kochschokolade einrühren.

Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200° 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

Für die Glasur Mandeln rösten. Staubzucker mit Glühwein verrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Tipp

Servieren Sie den Glühweinkuchen mit einer Tasse Glühwein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Glühweinschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche