Glühweingelee

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Portionen: 6

  • 600 ml Johannisbeersaft (schwarz)
  • 400 ml Glühwein
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Stk Vanilleschote (halbiert inkl. ausgekratztem Mark)
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1-2 Stk Sternanis
  • 4 Stk Nelken (ganz)
  • 1-2 Rippen Schokolade (70 % Kakaogehalt oder mehr; kleingehackt)

Für das Glühweingelee alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einem großen Topf geben und die Flüssigkeit für ca. 3 Minuten kochen.

Gelierprobe machen! Vor dem Abfüllen des Gelees die gehackte Schokolade unterrühren.

Gelee in kleine heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und das Glühweingelee auskühlen lassen.

Tipp

Gläser mit weihnachtlichen Etiketten o. Ä. verziehren und verschenken oder das Glühweingelee selber genießen!

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Kommentare4

Glühweingelee

  1. silviahexi
    silviahexi kommentierte am 02.12.2015 um 17:26 Uhr

    Gerade nachgemacht, schmeckt göttlichBild folgt

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  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 10.08.2015 um 07:03 Uhr

    Wunderbares Rezept. Habe ein ähnliches und das schmeckt himmlisch

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 07.04.2015 um 17:03 Uhr

    toll

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 19.11.2013 um 07:58 Uhr

    gefällt mir gut

    Antworten
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