Glühwein-Secco

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Zucker
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Pimentkörner
  • 2 Stück Sternanis
  • 4 Stück Nelken
  • 2 Beutel Früchtetee
  • 1 Flasche Prosecco (oder Sekt)

Für den Glühwein-Secco den Zucker mit dem Rotwein, den Gewürzen und den Teebeuteln einmal aufkochen lassen.

Dann 30 Minuten auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen, bis sich ein nicht zu dicker Sirup bildet. Den Sirup durch ein Sieb streichen und in einer Flasche kühl stellen.

Für die Zubereitung des Glühwein-Secco 3-4 Esslöffel Sirup in ein Sektglas füllen, und mit Sekt aufgießen.

Das Schritt-für-Schritt-Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Der Glühwein-Secco ist ein herrlicher Cocktail für Ihr Weihnachtsfest!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare30

Glühwein-Secco

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 29.12.2015 um 20:50 Uhr

    herrlich

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 29.12.2015 um 19:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. manumaus3112
    manumaus3112 kommentierte am 26.12.2015 um 11:33 Uhr

    schmeckt sehr gut, eine tolle Alternative zum warmen Glühwein, wenn es jetzt zu Weihnachten immer 10 Grad hat!

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 21.12.2015 um 02:07 Uhr

    wird serviert

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 20.12.2015 um 11:31 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche