Glühwein-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 60 g Schoko (zartbitter)
  • 3 Eidotter
  • 140 g Butter (weich)
  • 120 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 5 Eiklar
  • 75 ml Glühwein (1)
  • 2 EL Glühwein (2)
  • 100 g Staubzucker
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • 12 Papierförmchen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Schoko fein raspeln. Butter und die Hälfte des Zuckers in eine geeignete Schüssel Form und mit den Quirl des Handrührgeräts kremig schlagen. Dotter nach und nach hinzufügen und zu einer hellcremigen Menge schlagen.

Zimt, Backpulver, Mehl und Schoko vermengen. Eiklar steif aufschlagen und übrigen Zucker dabei einrieseln. Schnee, Mehlmischung und Glühwein (1) abwechselnd unter die Buttermasse heben. Papierförmchen zu 3/4 mit Teig befüllen.

Muffins im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 °C / Umluft 150 °C / Gas Stufe 2) etwa 30 Min. backen. Aus dem Backrohr nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

Zum GarnierenPuderzucker durch ein feines Sieb Form und mit dem Glühwein (2) zu einem glatten Guss durchrühren. Glühweinguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Rosafarbene Herzen und Sterne auf die Muffins spritzen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Glühwein-Muffins

  1. Liz
    Liz kommentierte am 12.07.2014 um 08:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 24.03.2014 um 12:59 Uhr

    Die serviere ich auf der nächsten Party!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche