Glühwein-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 125 g Weizenstärke
  • 65 g Backpulver
  • 250 g Eier
  • 70 g Rotwein
  • Zimt
  • Nelken (gemahlen)
  • Kardamom
  • Salz

Belag:

  • Marmelade
  • 200 g Marzipan-Rohmasse und selber Anteil Staubzucker mischen
  • Kochschokolade

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Ingredienzien für den Teig in etwa 10 Min. herzhaft durchrühren und in eine runde Form Form (Randhöhe in etwa 10 cm, Boden eben).

Bei 200 °C in etwa 40 Min. backen. Den gebackenen Kuchen ein kleines bisschen auskühlen, mit Marmelade bestreichen, mit ca 2 mm dick ausgerollter Marzipanmasse rundum überdecken und mit Kochschokolade bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glühwein-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche