Glühwein-Krem

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Portionen: 4

  • 150 ml Wein, rot, herzhaft
  • 62.5 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 2 Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kardamon (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zitrone, den Sa und die abgerieben Schale
  • 5 Eier (das Eigelb davon)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 ml Rahm

Wein, Milch und Gewürze aufwallen lassen, 10 Min. ziehen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Rotweinmilch beifügen. In die Bratpfanne zurückgeben, bei kleiner Temperatur ständig rühren und knapp vors Kochen bringen. Die Eidotter muss binden und darf nicht scheiden. Auskühlen. Rahm steif aufschlagen und unter die Menge ziehen, mit der Zitronenschale nachwürzen. 120 Minuten abgekühlt stellen und zu Tisch bringen.

Dauer der Zubereitung: 30 Min.

Schwierigkeitsgrad: normal

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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