Glühwein-Gewürzsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 8 Gewürznelken
  • 3 Stangen Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 Orangenabrieb (nur das Orange)

Für den Glühwein-Gewürzsirup Wasser mit Zucker aufkochen, die Gewürze zugeben und einmal aufkochen.

Abkühlen lassen und über Nacht stehen lassen. An nächsten Tag den Sirup abseihen und in eine ausgekochte Flasche geben.

Der Glühwein-Gewürzsirup eignet sich super als Weihnachtsgeschenk.

Tipp

Für den Glühwein eine Flasche Rotwein erhitzen, jedoch nicht kochen und einen guten Schuss Sirup dazugeben - genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glühwein-Gewürzsirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche