Glühwein-Birnen-Kompott mit Zimtcreme

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Portionen: 4

Kompott:

  • 4 Birnen, reif
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 pouch Gewürzmischung für Glühwein

Zimtcreme::

  • 150 g Mascarpone
  • 3 EL Milch
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Zucker

Kompott: Die Birnen abspülen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtviertel in schmale Scheibchen schneiden. Den Rotwein mit dem Zucker in einem Kochtopf durchrühren, den Beutel Gewürzmischung für Glühwein hinzfügen, alles zusammen aufwallen lassen. Die Birnenspalten zufügen und etwa 5 min weich machen.

Die Birnenspalten aus dem Glühwein heben und auf 4 Teller gleichmäßig verteilen. Den Teebeutel entfernen. Den Glühwein bei starker Temperatur zu einem Sirup kochen, dann durch in Sieb gießen und über die Birnen tröpfeln.

Zimtcreme: Alle Ingredienzien miteinander durchrühren und die Zimtcreme neben den Birnenspalten anrichten.

Chilenischer Maisauflauf "Pastel de choclo" Rehrücken in Wacholdersauce Glühwein-Birnen-Kompott mit Zimtcreme

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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