Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Krem

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Portionen: 4

  • 6 Birnen
  • 2 Orangen

Glühwein:

  • 1 Zimt (Stange)
  • Muskat (gerieben)
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Prise Kardamon (gemahlen)
  • 1 piece Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 Zitrone abgeriebene Saft und Schale
  • 80 g Zucker
  • 400 ml Rotwein

Creme:

  • 200 g Mascarpone
  • 3 EL Milch
  • 4 EL Amaretto
  • 2 EL Zucker

Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausstechen, die Birnenhälften in schmale Schnitze schneiden. Schale der Orangen mit einem Küchenmesser klein schneiden, Orangen in Scheibchen schneiden.

Alle Ingredienzien für den Glühwein aufwallen lassen, die Birnen darin weichkochen - jeweils nach Sorte kann dies 5 bis 15 Min. dauern. Die Schnitze aus dem Glühwein heben und abkühlen. Glühwein bei starker Temperatur zu einem Sirup kochen, dann sieben und abkühlen.

Für die Amarettocreme alle Ingredienzien durchrühren. Birnen und Orangen auf Teller gleichmäßig verteilen, den Sirup darübertrauefeln. Die Krem dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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