Glühender Eischnee

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Portionen: 4

  • 4 Blattgelatine
  • 2 Eiklar
  • 40 g Zucker
  • 100 g Apfelpüree
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Weichseln (aus dem Glas)

Gelatine in einer Backschüssel in kaltem Wasser einweichen. Eiklar im Kochtopf steif aufschlagen. Zucker nach und nach einrieseln. Apfelpüree mit Saft einer Zitrone unterziehen. Gelatine auspressen. In einem Kochtopf mit wenig heissem Wasser zerrinnen lassen. Etwas auskühlen. Unter Rühren in die Eiklar- Apfelpüree- Menge Form. In 4 Gläser befüllen. eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen. Schlagobers in einem Kochtopf mit Vanillezucker steif aufschlagen. Mit Schlagobers und Weichseln garniert zu Tisch bringen.

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