Glücksschweinderl aus Plunderteig mit Nussfülle

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 Pkg. Plunderteig (fertig, aus dem Kühlregal)
  •   100 g Walnüsse (gerieben)
  •   1 EL Zucker
  •   1/2 EL Rosinen
  •   1 EL Rum
  •   Milch (nach Bedarf)
  •   Zimt
  •   10 Rosinen (für die Augen)
  •   1 Eier (versprudelt)

Zubereitung

  1. Für die Glücksschweinderl aus Plunderteig den Plunderteig ausrollen. Nüsse, Staubzucker, Milch, Rosinen, Zimt und Rum zu einer Fülle verrühren.
  2. Auf den ausgerollten Plunderteig gibt man 5 Häufchen Fülle darauf und klappt den Plunderteig der Länge nach soweit zu, dass man mit einem Krapfenausstecher den Teig ausstechen kann.
  3. Teig fest zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Teig den Schweinchenrüssel mit einem kleineren Ausstecher sowie die Nasenlöcher ausstechen und auf die Schweinchenköpfe auflegen.
  4. Zum Schluss werden noch Ohren geformt und Rosinen als Augen in den Teig gedrückt. Alles mit versprudelten Ei bestreichen. Die Glücksschweinderl aus Plunderteig bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Das Glücksschweinderl aus Plunderteig ist der perfekte Glücksbringer zu Silvester.

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22 Kommentare „Glücksschweinderl aus Plunderteig mit Nussfülle“

  1. asrael
    asrael — 20.12.2023 um 12:23 Uhr

    Sehr schön

  2. marwin
    marwin — 1.8.2023 um 11:22 Uhr

    sehr gute Idee

  3. mai83
    mai83 — 31.12.2015 um 20:39 Uhr

    köstlich

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 30.12.2015 um 20:21 Uhr

    toll!

  5. kassandra306
    kassandra306 — 5.12.2015 um 20:33 Uhr

    wird fürn Silvester vorgemerkt :-)

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